Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Как снизить холестерин

Как снизить холестерин
Новости сайта - Новости
09.11.2015 09:03

К сожалению, о том, чтобы понизить уровень холестерина, люди начинают беспокоиться только после того, как возникают такие тревожные симптомы как одышка и снижается работоспособность. Холестерин – довольно распространенная проблема для современного человека, требующая своевременного лечения.

Итак, что такое холестерин

Данный термин означает липофильный природный спирт, который содержится в мембранах клеток у любого живого организма. Этот элемент весьма важен для корректной работы организма. Он выполняет несколько функций. Например, холестерин участвует в выработке стероидных гормонов надпочечниками, а также надежно защищает эритроциты от воздействия гемолитических веществ. Однако переизбыток холестерина вреден для организма. Именно поэтому очень важно принимать витаминные добавки Нау Фудс. Препараты NOW Foods купить проще всего через сеть интернет.

Несколько рекомендаций по поводу снижения холестерина

Необходимо употреблять как можно больше жиров Омега-3 и Q10. Ежедневно нужно принимать в пищу рыбий жир, а также кушать блюда, приготовленные из сардины и лосося. В красном лососе имеется много астаксантина, являющегося мощнейшим антиоксидантом. Если нет возможности кушать рыбные блюда, чтобы восполнить недостаток витамина Омега-3, можно использовать витамины, производимые компанией Парадигма – NOW Foods.

Старайтесь употреблять как можно больше авокадо, различные виды орехов, а также семечек – все эти они содержат растительные стеролы, регулирующие показатель холестерина в крови. Если в сутки есть половину авокадо, то за месяц можно снизить общий уровень холестерина на 9%.

Обязательно надо исключить из рациона вредоносные трансжиры, содержащиеся в сливках для кофе, маргарине, попкорне, пережаренных продуктах (в частности, фаст-фуд и полуфабрикаты).

Необходимо давать организму магний, который содержат витамины ЕВА. Магний – это элемент, расслабляющий мышцы и восстанавливающий клеточные повреждения. Натуральная продукция, предоставляемая растительным и животным миром, также может стать незаменимой, но не всегда возможно каждый день кушать пророщенную пшеницу, лосося и тыквенные семечки. Именно поэтому минерально-витаминные комплексы становятся неотъемлемой частью рациона.

Важным моментом является сокращение объема потребления сахара, поскольку он провоцирует повышение клейкости крови. Откажитесь от кондитерских изделий либо замените их на сухофрукты или свежие фрукты.

 


Читайте:


Популярные темы:

Женские заболевания, половые инфекции

News image

В этом месяце запланируйте визит к женскому врачу, особенно если во время отдыха вы имели контакт с малознакомым партнером.

Спаечные процессы органов малого таза

News image

Все органы нашего тела покрыты особой оболочкой, позволяющей им смещаться без труда относительно друг друга.

Нарушение процессов овуляции

News image

Нарушение процессов овуляции занимает одно из первых мест среди вероятных причин женского бесплодия.

Отсутствие менструации (аменорея)

News image

Отсутствие менструации обычно сопровождает начало и конец половой жизни женщины.

Возможно: рак:

Связь между заболеваниями молочных желез и запорами

News image

Как известно, в случае неопорожнения кишечника в течение суток, его содержимое начинает всасываться в кровь.

Октябрь - время вспомнить о груди

News image

Милые женщины и *и! Благотворительная программа «Вместе против рака груди» напоминает: если вы не были у маммолога больше г...

Маммология

News image

Маммология – область медицины, отведенная для решения проблем, диагностики и лечения заболеваний молочной железы.

10 мифов о диагностике и лечении рака груди

News image

1. Миф: Самостоятельное обследование молочной железы лучше всего проводить в душе.

Авторизация