Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция


Бетон
Новости сайта - Новости
21.09.2016 16:50

Бетон представляет искусственный камень, точнее это строительный материал, который мы получаем благодаря созданию также и затвердеванию правильно выбранной и уплотненной смеси. Она будет состоять из вяжущего вещества, мелких также и крупных заполнителей и, конечно же, чистой воды. Но существуют ситуации, когда в состав бетона специалисты доставляют специальные добавки и в составе не присутствует воды.

Изготовление

Цементобетон выполняется благодаря смешиванию песка, цемента, воды и щебня, их соотношение станет зависеть, учитывая марку цемента, фракции также и влажность щебня и песка. Кроме этого может присутствовать не столь большое количество специальных добавок. Вода и цемент представляют самые главные связующие компоненты, когда изготавливают бетон спб. Скажем, во время использования цемента марки 400 для приготовления бетона марки 200 потребуется использовать такое соотношение - 1:3:5:0,5.

Соотношение цемента и воды представляет самую важную характеристику бетона. От данного соотношения напрямую станет зависеть уровень прочности бетона, точнее чем меньше будет присутствовать В/Ц, тем прочнее окажется бетон. Если говорить теоретически, то для гидратации цемента вполне достаточно будет В/Ц = 0,2, только у подобного бетона окажется довольно низкая пластичность, соответственно на практике будут применять В/Ц = 0,3—0,5.

Довольно часто совершают ошибку во время кустарного изготовления бетона, точнее добавляют очень много воды, поэтому начинает увеличиваться уровень подвижности бетона, еще понижается его прочность. Соответственно важно максимально точно соблюдать водоцементное соотношение, оно станет рассчитываться по специальным таблицам, учитывая марку цемента, которая применяется.

Помните - после приготовления бетона его стоит как можно быстрее уплотнить, избавить от ненужного воздуха и перераспределить цементное молоко.

 


Читайте:


Популярные темы:

Распознать лейкоплакию

News image

Достаточно большое число женщин знакомо с таким недугом, как лейкоплакия вульвы и шейки матки.

«Разборки» с менструальным циклом

News image

Многие женщины периодически сталкиваются с проблемами, связанными с менструальным циклом.

Воспаление придатков

News image

Здоровье женщины требует к себе внимательного и заботливого отношения, ведь от него зависит реализация самого главного ее предна...

Удалены яичники. Что дальше?

News image

Как известно, полноценной женщину «делают» яичники, которые вырабатывают такие гормоны, как эстрогены и прогестины.

Возможно: рак:

Аденома молочной железы

News image

В последнее время растёт количество пациенток, которые обращаются в различные лечебные учреждения по поводу различных доброкачес...

Химиотерапия при раке груди

News image

Человечество никогда не прерывало борьбу со смертельными заболеваниями.

Мастит

News image

Воспаление в молочной железе часто начинается в первые недели и месяцы после родов при возникновении застоя молока в молочной же...

Мастит: симптомы, лечение и профилактика

News image

Послеродовой период для многих женщин сопровождается грозным заболеванием – маститом.

Авторизация