Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Пастеризационная охлаждающая установка

Пастеризационная охлаждающая установка
Новости сайта - Новости
23.09.2016 16:58

Такие установки необходимы для выполнения тепловой обработки молока во время производства сыра. Точнее сырое молоко станет подаваться в приемный бачок, там поплавковым регулятором уровня станет придерживаться необходимый уровень жидкости.

Продукт из приемного бачка благодаря насосу станет подаваться в секцию регенерации пластинчатого теплообменного аппарата и в нем станет подогреваться благодаря встречному движению горячего и уже пастеризованного продукта. Молоко, находясь в секции регенерации, будет поступать на специальный сепаратор–молокоочиститель. Современная пастеризационная установка состоит из множества узлов, обеспечивающих качество процесса. Из сепаратора продукт направляется во вторую секцию регенерации и после этого направляется в секцию пастеризации, там оно будет нагреваться до температуры пастеризации. Подметим, что нагрев продукта производится только горячей водой, она станет циркулировать по контуру. Точнее это паровой пластинчатый теплообменник, он представляет секцию пастеризации. Нагрев воды производится благодаря пару, он станет подаваться в паровой пластинчатый теплообменник. Скажем, подача пара станет выполняться через специальную управляющую паровую арматуру. Конденсат, который формируется во время этого процесса, станет выводиться из теплообменника посредством конденсатоотводчика. Охлажденное молоко из секции регенерации будет направляться в секцию догрева, там продукт станет догревается примерно до 32-х градусов. Прямо на выходе установки присутствует переключающий клапан, он нужен, чтобы дальше подавать пастеризированый продукт в техпроцесс либо вернуть молоко в специальный уравнительный бак, чтобы оно прошло повторную пастеризацию. Многие современные установки обладают надежной системой повышения давления пастеризованного продукта, это выполняется при помощи молочного насоса.

 


Читайте:


Популярные темы:

Женские болезни молодеют

News image

Свои недуги не принято обсуждать в обществе, тем более, если эти недуги - заболевания половых органов.

Киста желтого тела

News image

Изменения гормонального фона женщины могут вызывать самые разные заболевания – от нарушений менструального цикла до бесплодия.

Гиперплазия

News image

Под гиперплазией понимают доброкачественное увеличение количества клеток какой-либо ткани.

Дисплазия - что это?

News image

Термин «дисплазия» часто встречается в популярной медицинской литературе, но не все отчетливо представляют, что именно он обозна...

Возможно: рак:

Методы борьбы с мастопатией

News image

Так уж случается, что некоторые женщины сталкиваются с таким заболеванием, как мастопатия, но не стоит отчаиваться, ведь паралле...

20 мифов о груди

News image

Миф 1 Имея красивую грудь, необязательно носить нижнее белье.

Береги грудь смолоду

News image

Когда женщина слышит слово «мастопатия», она внутренне сжимается.

Мастопатия: лечить или ждать?

News image

Женская молочная железа сильно зависит от циклических физиологических процессов, происходящих в организме женщин.

Авторизация