Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Чистка зубов ультразвуком. Стоматология харьковский

Чистка зубов ультразвуком. Стоматология харьковский
Новости сайта - Новости
31.07.2017 18:57

Даже самая хорошая зубная щетка или нить, как бы Вы ни старались, не смогут удалить все отложения на зубах, которые накапливаются в труднодоступных местах и со временем превращаются в зубные камни. Образованию зубного камня подвержены не только взрослые, но и дети. Его появление приводит к образованию воспалительных процессов десен и зубов: пародонтит, гингивит, кариес, пародонтоз, лечение которых требует много усилий и времени. Поэтому лучше не допускать образование зубного налета.

Зубной камень может образовываться непосредственно на поверхности зуба или появляться в ткани десен. Избавиться от него можно только с помощью профессионального врача-стоматолога, который проведет сеанс ультразвуковой чистки зубов. Записаться на ультразвуковую чистку зубов в клинику «Familia» вы может по телефонам указанным на сайте familiaclinic.com.ua или нажав кнопку «записаться на прием».

Следует отметить, что в большинстве случаев налет появляется на зубах в области возле десен, образуя ободок из болезнетворных бактерий. Если налет не убрать, то он крепко осядет белой углеводородной кромкой, мешая проникновению полезных минералов в ткани десен. В результате, эти минеральные вещества будут оседать на кромку из налёта, еще больше укрепляя его. Пародонтолог — это врач-стоматолог, который занимается лечением болезней десен. Специалист проведет комплексную профессиональную чистку зубов специальными ультразвуковыми аппаратами.

Самой популярной на сегодняшний день методикой удаления зубного камня является использование скейлера — аппарата с ультразвуковым эффектом. Он используется для удаления окаменелых зубных отложений, которые невозможно удалить другими методами. Скейлер - это инструмент с заостренным концом в виде крючка. Он прекрасно устраняет зубной камень с поверхности зубов и десен, однако он не может удалять налет с участков под деснами, в которых собираются бактериальные отложения. Для удаления зубных камней в этих местах применяются более усовершенствованные модели ультразвуковых скейлеров, которые способны удалить даже самый твердый зубной камень даже в труднодоступных местах за минимальное количество времени.

Профессиональная чистка зубов с помощью ультразвукового скейлера производится по принципу кавитации воды. Кончик инструмента смачивается водой, которая под воздействием ультразвуковых колебаний частотой в 30 000 Герц мгновенно вспенивается и проникает в труднодоступные места между зубами. В результате, удаляются даже самый крепкий налет, без повреждения мягких тканей десен.

Проводить профессиональную ультразвуковую чистку зубов рекомендуется раз в полгода, это поможет уберечь полость рта от различных стоматологических болезней. Также после удаления зубного камня стоматолог даст рекомендации по уходу за зубами и выбору зубной пасты и щетки.

Источник: familiaclinic.com.ua

 


Читайте:


Популярные темы:

Гипоплазия матки

News image

Гипоплазия матки - это тяжёлая патология, состоящая в недоразвитии матки.

Аденомиоз, лечение

News image

Аденомиоз (или внутренний генитальный эндометриоз) – один из самых сложных вопросов, требующих еще значительного количества иссл...

Нерегулярные месячные

News image

Продолжительность типичного менструального цикла составляет 21 - 35 дней.

Дело – «труба» или же в трубе? Спаечный процесс

News image

В настоящее время особую тревогу для гинекологов представляет растущий процент бесплодия среди женщин репродуктивного возраста. ...

Возможно: рак:

Маммология в Минске

News image

Услышав такой диагноз, как опухоль груди, многие думают, что все, это приговор.

Болезни груди

News image

Так как молочные железы играют важную роль в деторождении, на изменения, происходящие в них в течение жизни, влияют половые горм...

Мастит

News image

Мастит - воспалительное заболевание молочной железы.

Диагностика рака груди на ранней стадии

News image

Рак молочной железы, увы, достаточно распространенное заболевание.

Авторизация