Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Чистка зубов ультразвуком. Стоматология харьковский

Чистка зубов ультразвуком. Стоматология харьковский
Новости сайта - Новости
31.07.2017 18:57

Даже самая хорошая зубная щетка или нить, как бы Вы ни старались, не смогут удалить все отложения на зубах, которые накапливаются в труднодоступных местах и со временем превращаются в зубные камни. Образованию зубного камня подвержены не только взрослые, но и дети. Его появление приводит к образованию воспалительных процессов десен и зубов: пародонтит, гингивит, кариес, пародонтоз, лечение которых требует много усилий и времени. Поэтому лучше не допускать образование зубного налета.

Зубной камень может образовываться непосредственно на поверхности зуба или появляться в ткани десен. Избавиться от него можно только с помощью профессионального врача-стоматолога, который проведет сеанс ультразвуковой чистки зубов. Записаться на ультразвуковую чистку зубов в клинику «Familia» вы может по телефонам указанным на сайте familiaclinic.com.ua или нажав кнопку «записаться на прием».

Следует отметить, что в большинстве случаев налет появляется на зубах в области возле десен, образуя ободок из болезнетворных бактерий. Если налет не убрать, то он крепко осядет белой углеводородной кромкой, мешая проникновению полезных минералов в ткани десен. В результате, эти минеральные вещества будут оседать на кромку из налёта, еще больше укрепляя его. Пародонтолог — это врач-стоматолог, который занимается лечением болезней десен. Специалист проведет комплексную профессиональную чистку зубов специальными ультразвуковыми аппаратами.

Самой популярной на сегодняшний день методикой удаления зубного камня является использование скейлера — аппарата с ультразвуковым эффектом. Он используется для удаления окаменелых зубных отложений, которые невозможно удалить другими методами. Скейлер - это инструмент с заостренным концом в виде крючка. Он прекрасно устраняет зубной камень с поверхности зубов и десен, однако он не может удалять налет с участков под деснами, в которых собираются бактериальные отложения. Для удаления зубных камней в этих местах применяются более усовершенствованные модели ультразвуковых скейлеров, которые способны удалить даже самый твердый зубной камень даже в труднодоступных местах за минимальное количество времени.

Профессиональная чистка зубов с помощью ультразвукового скейлера производится по принципу кавитации воды. Кончик инструмента смачивается водой, которая под воздействием ультразвуковых колебаний частотой в 30 000 Герц мгновенно вспенивается и проникает в труднодоступные места между зубами. В результате, удаляются даже самый крепкий налет, без повреждения мягких тканей десен.

Проводить профессиональную ультразвуковую чистку зубов рекомендуется раз в полгода, это поможет уберечь полость рта от различных стоматологических болезней. Также после удаления зубного камня стоматолог даст рекомендации по уходу за зубами и выбору зубной пасты и щетки.

Источник: familiaclinic.com.ua

 


Читайте:


Популярные темы:

Эндометриоз

News image

Бесплодие становится бичом нашего времени. *уальная революция сделала свое дело.

ЗППП

News image

ЗППП по определению это заболевание, передающееся половым путём.

Подробная схема лечения цистита

News image

«Сегодня холодно, оденься теплее, а то застудишься и заработаешь цистит», — кричала вдогонку мама, когда в промозглую погоду вы ...

Эндометриоз, лечение, симптомы

News image

Эндометриоз – доброкачественное гинекологическое заболевание, при котором происходит образование тканей и узлов, подобных эндоме...

Возможно: рак:

Такой ужасный женский рак

News image

Ни для кого уже не является секретом тот факт, что рак молочной железы лидирует среди прочих женских онкологических заболеваний....

Гимнастика после операции на молочной железе

News image

Если женщина перенесла операцию на молочной железе, а случается такое довольно часто, то вполне возможно, что у нее могут возник...

Маммология

News image

Счастье любого человека очень зависит от физического здоровья.

Мастопексия

News image

Каждая *а мечтает быть в центре внимания и пользоваться успехом у мужчин.

Авторизация