Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Русская музыка

Русская музыка
Новости сайта - Новости
14.02.2021 00:01


Формирование фольклорной музыки происходило из века в век, накапливая культуру, народные саги и традиции. Вместе с фольклорной музыкой всегда существовал и фолк.

Что означает неофолк и чем он отличается от фолка?

Различить этих два понятия можно лишь по его истокам и от кого оно было перенято за время своего развития. История неофолка берет начало в Европе и является «рождением американского фолка», смещаясь с постпанком и иных жанров альтернативной музыки. С самого начала в него входили этническая музыка и неоклассика, поэтому в 90-е годы он перестал называться фолком, а перерос во что-то новое с приставкой «нео-».

По стилю он напоминал постпанк, в нём сочетались различные акустические инструменты в виде синтезатора, электрогитары и шума. Постепенно этот жанр стал смещать народную музыку с трип-хопом, техно и иными различными стилями электронной музыки. Если любите фолк - русская музыка полна хорошими группами и певцами данного жанра.

История неофолк берет начало с 80-х годов. Впервые его сыграли такие английские группы как Death In June, Current 93, а также Sol Invictus. Датой появления жанра считается 1980 год, именно в этот году произошел развал антифашистской группы «Crisis», которая состояла из гитариста Дугласа Пирса и басиста Тони Вэйкфорд, создателей группы «Death in June». По звучанию оно походило на постпанк, военный марш, а смысл текстов имели мистическое значение.

После, Тони Вэйкфордом была создана новая группа «Sol Invictus» – «барабанный постпанк».

«Current 93» в основном играла мелодикламацию, так как солист Дэвид Тибет не имел голоса и не умел играть на инструментах. Русская музыка пополнилась данным жанром лишь в 1992 году.

 


Читайте:


Популярные темы:

Острый цистит

News image

Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Что можно сказать о фурункулезе вульвы?

News image

Мы уже знакомы с таким заболеванием, как фурункулез, но есть еще и недуг, носящий такое же название, который поражает непосредст...

Женское здоровье: что такое эндометриоз?

News image

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, патологический процесс, затрагивающий около четверти женщин детородного возраста.

Нет, эрозия шейки матки далеко не рана

News image

Практически любую патологию шейки матки можно обнаружить, что называется «невооруженным глазом».

Возможно: рак:

Маммология в вопросах и ответах

News image

В вопросах женского здоровья маммология занимает одно из ведущих мест.

Девичья грудь, как повод для волнений

News image

Во время полового созревания подростки, а особенно девочки, очень критически относятся к своей внешности и свою «некрасивость» в...

Маммология в Одессе

News image

Женская грудь может воспалиться не только у кормящей женщины из-за застоя молока.

Лактостаз, лечение

News image

Лактостаз - одно из самых распространенных среди кормящих женщин расстройств.

Авторизация