Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Пески пустыни

Пески пустыни
Новости сайта - Новости
28.11.2015 11:32

Пески пустыни это раскаленные и безжизненные барханы или нет? Песок разогревается на солнце до 60 градусов, а ночью падает ниже нуля. Потому что песок имеет высокую теплопроводность. Благодаря огромным площадям пустыни - песок самая распространенная осадочная порода. В пустынях превосходно живут ящерицы. Например хамелеоны. Днем они меняют цвет на белый для препятствование нагреванию на солнце.

Для животных пустыни этот главное терморегуляция. Борьба за ресурс воплощается в способности остывать. В песке живут много животных. Максимальную температуру песок получает на не большую глубину. 10 см под землей и его температура ниже на 20 градусов. Песок не такой плотный как чернозем. И потому пропускает воздух так необходимый для дыхания.

Ночная температура пустыни резко падает. Это время для более крупных животных таких как крот. В это время становятся активны насекомые которые становятся пищей для этих животных.

Пустыня это не только бескрайние пески, есть и вода. Ночью над песком образуются туманы. Они редко выпадают в виде дождя. Именно туман становится источником воды для растений. Вода способна конденсироваться на листьях или стеблях. В утренние часы за конденсат борются и насекомые, которых в свою очередь съедают ящерицы. Хищники съедают ящериц и так образуется круговорот воды.

 

 


Читайте:


Популярные темы:

Кольпит

News image

Кольпит имеет еще одно название - вагинит и относится к числу самых частых гинекологических заболеваний.

Миома - еще не приговор…

News image

Миома, фибромиома, фиброма, лейомиома – это названия одной болезни. 

Киста желтого тела

News image

Изменения гормонального фона женщины могут вызывать самые разные заболевания – от нарушений менструального цикла до бесплодия.

Диагностика рака шейки матки

News image

Процедура распознавания плоскоклеточного, инвазивного рака шейки матки начинается именно с жалоб больных в течение всей болезни. ...

Возможно: рак:

Правда и мифы о раке молочной железы

News image

Любое уплотнение в груди повергает женщин в панику, хотя только 3% новообразований в молочной железе носят злокачественный харак...

Фиброзно-кистозная мастопатия

News image

Мастопатия опасна тем, что является предраковым заболеванием.

Маммология в Москве

News image

Клиническая маммология в Москве – это востребованная и актуальная область в медицине.

Грудь: высоко, еще выше…

News image

Прозрачные топы, легкие блузки, декольте…

Авторизация