Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Что такое керосин?

Что такое керосин?
Новости сайта - Новости
03.07.2021 22:56

Керосин это прозрачная жидкость, её специалисты получают после перегонки нефти. Учитывая низкую летучесть, данный состав есть возможность применять для разных целей. В продаже есть несколько разновидностей керосина.

Авиационное топливо – авиакеросины выпускаются разных видов. В нашей стране самым распространенным является ТС-1. Вот для сверхзвуковой авиации специалисты создали РТ. Данный продукт как керосин получают во время перегонки сернистой нефти. Имеет высокую испаряемость, полностью сгорает с минимальным количеством отложений и отличается высокой удельной теплотой.

Авиакеросин принято использовать в роли смазки в системах самолетах. Ракетное топливо – используется керосин максимально глубокой очистки, еще обладают высокой химической стабильностью.

Технический керосин – его производители выпускают под марками КТ-1 также и КТ-2. В его составе должно присутствовать до 7-ми процентов ароматических углеводородов также и 10-ть процентов серы. Для этого специалисты станут подвергать его гидрированию, так называется процедура очистки.

Из подобного керосина при помощи метода пиролиза создаются олефины. Его специалисты применяют в качестве топлива во время обжига фарфора и стекла, чтобы выполнять антистатическую смазку механизмов.

Керосин для освещения представляет низкосернистое топливо, в его составе предусматривается сера до 0,10 процентов, она получается после гидрирования и полного удаления ароматических углеводородов. Самый распространенный тип это КО-25.

Данный вид керосина используется как топливо в нагревательных приборах.

Именно этот тип керосина довольно распространенным оказался в быту, его используют в роли очистителя одежды еще и пропитки кожи. Кроме остального его применяют в резинотехнической промышленности во время производства лакокрасочных материалов и клея.

 


Читайте:


Популярные темы:

Еще не приговор, но явное предупреждение! Об эрозии

News image

Стоит ли относить эрозию шейки матки к разряду онкологических заболеваний, как делают это многие представительницы прекрасного п...

Хирургическое вмешательство при запущенных стадиях рака

News image

Рак шейки матки – серьезное женское заболевание, которое имеет четыре степени тяжести.

Лечение женских недугов

News image

Мы хотим вам предложить несколько рецептов фитотерапии, которые можно применить в борьбе с женскими недугами.

Прививка против рака шейки матки

News image

Настоящим прорывом стало появление квадривалентной вакцины, позволяющей защитить человека от вируса папилломы и предотвратить разв...

Возможно: рак:

Осторожно! Болезненность груди

News image

Подавляющее число женщин сталкиваются с болезненностью в груди в преддверии месячных.

Рак груди: стадии

News image

Несмотря на достижения медицины, рак груди был и остается самым опасным и смертоносным видом онкологических заболеваний.

Лечение мастопатии

News image

Лечение мастопатии подразумевает постоянное наблюдение у специалиста, и длиться оно может несколько лет.

А умирать нам рановато...О раке молочной железы

News image

Страшный диагноз – рак молочной железы, никто не станет оспаривать этого утверждения.

Авторизация