Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Ретро-реклама сигарет

Ретро-реклама сигарет
Новости сайта - Новости
03.10.2021 18:00

Уже прошло более 50-ти лет после публикации самого первого доклада о вреде курения. С того времени во всех странах власти ограничили рекламу табака, но в определенных странах продвижение табака допускается.

Пока что медицинские исследования доказывают, что никотин — это основное вещество, которое вызывает зависимость, реклама привела к высокому росту потребителей табака.

Изначально многие компании начали использовать торговые карточки, плакаты и жестяные бирки для рекламы продукции. Очень качественно рекламируются американские сигареты. Далее реклама начала появляться на радио, телевиденье и печатных СМИ.

В 1900-х года карточки распространяли в пачках сигарет. На них были изображены солдаты, политики и животные. Такая реклама сигарет стала невероятно популярной, ведь люди стали коллекционировать карточки и поэтому покупали больше сигарет.

Ранее ролики и плакаты наоборот приписывали табаку лечебные свойства. Невероятно популярным оказался образ врача, который заставлял людей поверить в полезные свойства продукта.

В 1930-х годах реклама табака появилась в журналах и газетах. В то время при помощи рекламы производители табака убеждали людей, что табак имеет лечебные свойства. В журналах можно было увидеть румяных врачей, которые курят сигареты.

В качестве примера стоит выделить рекламу Lucky Strike где указывалось что сигареты данной марки практически не станут раздражать слизистую, соответственно они не приведут к кашлю.

В спонсорских материалах Camel можно найти рекомендации врачей приобретать сигареты данной марки.

В рекламе табачные компании всегда показывали энергичных и невероятно веселых людей. Довольно часто использовали образы шоуменов и политиков, стоматологов, актеров, ученых.

Были компании, которые использовали сообщения, что сигареты помогут сбросить вес, другие изображали людей среднего класса.

 


Читайте:


Популярные темы:

Укорачиваться рано. Воспалительные заболевания

News image

Многие мамы сетуют на то, что с приходом весны их любимые дочки стали моментально обряжаться в короткие юбки и курточки, а ведь ...

Бартолинит

News image

Бартолинит – распространённое заболевание женской мочеполовой сферы, выражающееся в воспалении бартолиновой железы.

Критические дни не по плану . Нарушения цикла

News image

Так уж случается, что даже при длительном постоянстве менструального цикла в нем может произойти сбой, и чаще всего подобные изм...

Отсутствие менструации (аменорея)

News image

Отсутствие менструации обычно сопровождает начало и конец половой жизни женщины.

Возможно: рак:

Узловая мастопатия

News image

Различные виды мастопатий встречаются почти у каждой третьей женщины, особенно часто они возникают у женщин, страдающих гинеколо...

4 тревожных признака заболевания груди

News image

Рак молочной железы, к сожалению, угрожает всем. Самый эффективный метод борьбы с заболеванием – это его раннее выявление.

Профилактика мастита

News image

Так как мастит (воспаление молочной железы) чаще всего возникает у женщин после родов на фоне застоя молока в молочных железах, ...

Мастопатия: лечить или ждать?

News image

Женская молочная железа сильно зависит от циклических физиологических процессов, происходящих в организме женщин.

Авторизация