Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Что стоит знать о вакцине Oxford/AstraZeneca

Что стоит знать о вакцине Oxford/AstraZeneca
Новости сайта - Новости
14.10.2021 21:31

Кого необходимо вакцинировать?

Как известно поставки вакцин ограничены, поэтому в приоритете работники здравоохранения которые каждый день подвергаются риску заражения еще и люди старше 65-ти лет.

Чтобы понять очередности вакцинации важно следовать рекомендациям, которые были указаны в специальной дорожной карте ВОЗ. Кстати, УКРАИНСКИЕ COVID СЕРТИФИКАТЫ ПРИЗНАНЫ В ЕС.

Кому подойдет вакцина?

Вакцинацию советую выполнять людям, обладающие сопутствующими заболеваниями, точнее это установленные факторы риска которые приводят к сложному течению COVID-19. среди них можно выделить ожирение, респираторные еще и сердечно-сосудистые болезни.

Вакцину могут предложить людям, которые успели переболеть COVID-19. только по желанию можно на время отложить прививку до 6-ти месяцев после после заражения. Таким образом, они уступят место другим людям, которые нуждаются в вакцинации.

Беременных женщин нужно прививать?

Однозначно можно сказать, что беременность увеличивает вероятность тяжелого течения COVID-19, но у специалистов недостаточно информации, чтобы оценить, насколько безопасна вакцина. Беременные женщины имеют возможность прививаться, только если преимущества вакцинации превысит потенциальные риски.

Рекомендованная дозировка

Учитывая рекомендованную схему вакцину необходимо вводить внутримышечно. Нужно поставить две вакцины с интервалом не больше 12-ти недель.

Чтобы получить длительную защиту после введения одной дозы вакцины необходимо провести исследования.

Вакцинная безопасна?

ВОЗ внесли в список две вакцины это Serum Institute of India и AstraZeneca-SKBio, их необходимо ставить людям в чрезвычайных ситуациях. Данные препараты очень внимательно изучали специалисты из Европейского агентства.

 


Читайте:


Популярные темы:

Чисто женские недуги

News image

Число женщин, страдающих женскими недугами, к сожалению, увеличивается, и наибольшую роль в данном вопросе играет то, что реалии...

Препараты для женского здоровья

News image

Стелла относится к негормональному лекарственному препарату для нормализации эстрогенов.

Острый цистит

News image

Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Болезненные месячные

News image

Различные нарушения менструального цикла встречаются достаточно часто.

Возможно: рак:

Защити себя от рака груди

News image

Медики говорят о том, что раку молочной железы, в большей степени, подвержены женщины в возрасте от сорока до пятидесяти пяти ле...

Боль в женской груди

News image

Каким бы странным это не казалось, но на боль в груди жалуются, большей частью, те женщины, у которых не наблюдается никаких про...

Первые признаки рака груди

News image

Проявить себя рак может у весьма обширной возрастной категории - с 13 и до 90 лет.

Не боли ты, грудь

News image

Все чаще средства массовой информации говорят о таком заболевании, как рак молочной железы.

Авторизация