Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Медицинский комбинезон

Медицинский комбинезон
Новости сайта - Новости
26.10.2021 00:39
Риску инфицирования, особенно при лечении таких инфекционных заболеваний как коронавирус, подвержены и медицинские работники. Врачи и обслуживающий персонал для того чтобы защитится от чиха, капель кашля и соприкосновения с зараженными поверхностями используют комбинезон, который является элементом средств индивидуальной защиты (СИЗ).  В состав СИЗ могут входить респираторы, маски, фартуки, халаты, а также перчатки и защитные очки.

Отметим сразу, что медицинский комбинезон необходимо правильно использовать, они не всегда удобны, если их неправильно снимать, то возможно заражение. Для облегчения снятия защитных средств применяются специальные вкладки, которые пришиваются дополнительно. Центр по контролю и профилактике заболеваний в Америке выпустил руководство по одеванию и снятию защитных средств.

Необходимо строго следовать этому руководству.
Если защитить все участки тела, то защита от заражения будет максимально эффективной. Но сделать это удается далеко не всегда. Прежде всего защитные средства при ношении не слишком удобны, также они не слишком удобны при снятии и одевании. С большими трудностями сталкиваются медицинские работники при одевании медицинских комбинезонов. Однако именно они обеспечивают максимальную защиту. Хорошо защищают персонал халаты и фартуки. Вместе с комбинезонами носят респираторы. Они лучше защищают от инфекции чем маски и халаты.

Существуют и так называемые дышащие СИЗ. Они комфортны в носке, но могут привести к заражению. После проведения ряда исследований, было доказано, что самые совершенные СИЗ не могут в полной мере защитить от заражения.

 


Читайте:


Популярные темы:

Распознать лейкоплакию

News image

Достаточно большое число женщин знакомо с таким недугом, как лейкоплакия вульвы и шейки матки.

Миома матки

News image

Очень часто женщины недооценивают необходимость регулярных осмотров у гинеколога.

Причины развития кольпита

News image

Вам уже доводилось слышать о таком малоприятном женском недуге, как кольпит, ведь он считается довольно распространенным заболев...

Предотвратить рак

News image

Как мы знаем, еще совсем недавно, при прохождении очередного обследования после перенесенного аборта или родов, самым неприятным...

Возможно: рак:

Рак груди и алкоголь

News image

Даже если связь между приемом алкоголя и раком груди вам кажется надуманной, то вы глубоко заблуждаетесь.

Первые признаки рака груди

News image

Проявить себя рак может у весьма обширной возрастной категории - с 13 и до 90 лет.

Фиброзно-кистозная мастопатия

News image

Мастопатия опасна тем, что является предраковым заболеванием.

Институт маммологии на Профсоюзной

News image

Филлоидная опухоль - одна из разновидностей доброкачественной опухоли молочной железы.

Авторизация