Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Первое ружье

Первое ружье
Новости сайта - Новости
30.10.2021 23:31

После получения лицензии на оружие, оформления всех требуемых документов у новичка в сфере охоты появляется вопрос касательно выбора ружья. Моделей оружий для охоты очень много. И легко растеряться в их многообразии. Помогут избежать трудностей с покупкой советы специалистов.

Многие охотники используют МР 155. Клин мр 155 для данного ружья можно приобрети в специализированных магазинах. Ружье надежное и удобное в эксплуатации.

Ружья для охоты делятся на два типа:

Гладкоствольные. Такое оружие позволяет делать выстрелы на средние расстояния особыми пулями, дробями. Назначение пули определяет выбор ружья.

Нарезные. К такому виду принадлежат карабины, штуцеры, винтовки. Предназначены они для стрельбы на большие расстояния. Чтобы получить разрешение иметь и пользоваться нарезным оружием, нужно сначала лет пять владеть гладкоствольным.

Полезные рекомендации по приобретению ружья для охотника-новичка:

Определиться с объектом охоты. Ружье для охоты на утку и медведя будет отличаться. По типу добычи выбираются патроны и калибр.

Оценить условия охоты. Определиться с расстоянием стрельбы. Это позволит правильно подобрать тип патронов.

Выбирать ружье с учетом физической формы охотника, типа охоты, особенностей конструкции оружия. Желательно, чтобы ружье могло сделать 3-4 выстрела подряд.

Для охоты специалисты рекомендуют брать двустволку 12 или 16 калибра. Подойдет и помповик 12 калибра. Можно приобрести и автоматическое магазинное ружье. Определившись с типом оружия, охотник может смело отправляться в магазин за его покупкой.

 


Читайте:


Популярные темы:

Рак матки и его лечение

News image

Рак матки – это злокачественная опухоль в женской половой сфере. Она развивается из тканей мышечной или слизистой оболочки матки. ...

Когда здоровье заставляет поволноваться. Спаечный проце

News image

Если на протяжении нескольких лет в организме наблюдается спаечный процесс, а назначенное лечение не приводит к желаемому резуль...

Аденомиоз, лечение

News image

Аденомиоз (или внутренний генитальный эндометриоз) – один из самых сложных вопросов, требующих еще значительного количества иссл...

Патологии женских половых органов

News image

Помимо заболеваний женской половой системы можно столкнуться и с патологией ее органов, или же с их недоразвитием (инфантилизмом...

Возможно: рак:

Фиброзно-кистозная мастопатия

News image

Мастопатия опасна тем, что является предраковым заболеванием.

Маммология

News image

Счастье любого человека очень зависит от физического здоровья.

Производственные травмы женского бюста

News image

О том, как полезен активный образ жизни и как вредна сидячая работа, знает каждый.

Рак груди и алкоголь

News image

Даже если связь между приемом алкоголя и раком груди вам кажется надуманной, то вы глубоко заблуждаетесь.

Авторизация