Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Холода не беда, заботьтесь о себе всегда

Холода не беда, заботьтесь о себе всегда
Новости сайта - Новости
20.10.2014 00:00

Тепло порадует немножко, а потом долго-долго холодно. Мы так привыкли к холоду, что не всегда воспринимаем его всерьез. И не потому, что такие закаленные, а потому, что недооцениваем последствия переохлаждения.

Знаете, если на морозе дотронуться до чего-то металлического языком, то он примерзнет и отрывать его очень больно. Почему-то дети частенько пробуют металлические почтовые ящики на вкус и примерзают. Так что вполне возможно, вам известно это ощущение из детства. Так вот подобный дискомфорт тело испытывает при переохлаждении и внутри. Особенно женское тело. Потому гинекологи дают рекомендации быть очень осторожными в холодное время года.

В частности они рекомендуют:

Тепло одеваться

Никто на зиму не отменяет юбок. Носите на здоровье. Только чтобы сохранить последнее пусть они будут из теплого материала и длинные. А ножки пускай украшают теплые колготы. Благо сейчас есть множество красивых их моделей. Сапоги также нужно подбирать по возможности высокие и на толстой подошве. А если очень холодно, то не стоит стесняться одеть гамаши.  Разумно использовать термобелье, но помните, чтобы оно действовало, нужно чтобы оно плотно прилегало к телу, а его владелица должна постоянно двигаться. Верхнюю одежду нужно выбирать длиной ниже пояса. Но даже в таком виде не стоит садиться на холодные парапеты и скамейки.

Правильно питаться

Снижение температуры воздуха вызывает желание питаться калорийной пищей. Это может не очень хорошо сказаться на женской фигуре, а кроме того, приводит к запорам. Потому не забывайте наряду с калорийной едой употреблять в пищу овощи и фрукты, богатые клетчаткой. И не уменьшайте количество потребляемой жидкости. Зимой для правильного функционирования организма, она нужна не меньше, чем летом.

Хорошо отдыхать

Чрезмерная усталость сама по себе может приводить к ослаблению организма и потере сопротивляемости болезням. Тем не менее, отдых тоже должен быть правильным. Не стоит для того, чтобы погреться, отправляться в жаркие страны. Резкая смена климата способна привести к сбоям в адаптационной системе организма. Часто после такого отдыха у женщин нарушается менструальный цикл, обостряются или появляются воспалительные заболевания.  Особенно беречь себя рекомендуется женщинам, которые уже перенесли воспалительные заболевания, так как сильное переохлаждение может снова вызвать их обострение.

 


Читайте:


Популярные темы:

Препараты для женского здоровья

News image

Стелла относится к негормональному лекарственному препарату для нормализации эстрогенов.

Полипы в матке

News image

Полипы в матке могут встречаться у женщин любого возраста, начиная с подросткового и заканчивая возрастом менопаузы.

Внематочная беременность

News image

Внематочная беременность – очень серьёзная проблема, от которой не застрахована ни одна потенциальная мать.

Фибромиома матки, лечение

News image

Фибромиома(фибриома) матки - это наиболее распространенная доброкачественная опухоль в гинекологии.

Возможно: рак:

Осторожно! Болезненность груди

News image

Подавляющее число женщин сталкиваются с болезненностью в груди в преддверии месячных.

Маммология

News image

Маммология – область медицины, отведенная для решения проблем, диагностики и лечения заболеваний молочной железы.

Причина появления мастита и средства от него

News image

Причина появления мастита и средства от него должны быть известны каждой женщине.

Ушиб груди

News image

Как известно, ушиб груди можно получить различными способами, чаще всего, это случайные травмы, полученные при банальном падении...

Авторизация