Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Зачем нужен врач-маммолог

Зачем нужен врач-маммолог
Новости сайта - Новости
30.05.2015 09:22

Делаем обследование, также и самообследование

Диагностика мастопатии это работа врачей-маммологов, они могут отличать её от иных заболеваний молочных желез, порой от рака. Когда был установлен диагноз мастопатии, с целью выбрать верную стратегию лечения, то стоит выявить определенный вид заболевания, постоянно отслуживать разные перемены, происходящие в состоянии молочной железы.

Но если грудь находится в замечательном состоянии, то периодические исследования у врача-маммолога должно превратиться в привычное дело для всех женщин, которые старше 25 лет. Если вам нужна грамотная консультация маммолога в Киеве, рекомендуем АЦМД: http://acmd-clinic.com/uslugi/konsultatsii/mammolog/.

Ходить к врачу-маммологу нужно хотя бы один раз в год. Но при этом в промежутках между вашими визитами к врачу стоит самостоятельно себя обследовать. Руку согните в локте и поднимите, второй рукой стоит ощупывать грудь, поделив её на 4 части. Внимательно стоит обследовать каждую четверть. Что вам стоит искать? Перемены кожи также и уплотнения, к примеру, слишком сморщенные либо гладкие участки. В случае если заметите любую трансформацию либо под вашими пальцами начнет перекатываться нечто похожее на шарик, и во время нажатия вы чувствуете боль, тогда немедленно идите к врачу. Но не пугайтесь преждевременно, поскольку злокачественные образования обычно не вызывают боли, и если вы почувствуете хоть малейшие неприятные ощущения, то это добрый знак.

Хоть и часто следует самостоятельно проверять грудь, в любом случае не стоит стараться заниматься самолечением, и не устраивайте «новомодные» методы исследования. Поскольку так вы подвергаетесь весьма серьезной опасности, верную терапию сможет назначить лишь врач, у которого будут ваши результаты анализов и проведет полное обследование.

Обычная маммография предоставляет стопроцентную диагностику, но молодым *ам будет достаточно делать ультразвуковое исследование, поскольку современные аппараты УЗИ обладают весьма высокой разрешающей способностью. Но после 40 лет ткань молочной железы сильно меняется и чтобы провести более точную диагностику необходимо делать маммографию, точнее это специальный рентгеновский снимок.

30/05/2015

 


Читайте:


Популярные темы:

Бартолинит

News image

Бартолинит – распространённое заболевание женской мочеполовой сферы, выражающееся в воспалении бартолиновой железы.

Помолодевшие болезни. Эндометриоз и как с ним боротьс

News image

Согласитесь, очень часто в последнее время мы слышим о бесплодии, которое стало просто бичом современного общества.

Бактериальный вагиноз

News image

Все чаще у нас появляются заболевания, которых раньше не было.

Рак матки: удаление матки

News image

Одно время многие гинекологи считали, что после рождения детей, как орган матка больше не нужна организму, даже более того - повыш...

Возможно: рак:

Связь между заболеваниями молочных желез и запорами

News image

Как известно, в случае неопорожнения кишечника в течение суток, его содержимое начинает всасываться в кровь.

Трещины сосков

News image

Трещины сосков очень болезненны, они могут испортить всю радость материнства и кормления ребенка грудью.

Институт маммологии

News image

Маммология – это раздел медицины, занимающийся лечением, диагностикой, профилактикой недугов молочных желез. К тому же, маммология...

Маммология

News image

Маммология – область медицины, отведенная для решения проблем, диагностики и лечения заболеваний молочной железы.

Авторизация