Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Зачем нужен врач-маммолог

Зачем нужен врач-маммолог
Новости сайта - Новости
30.05.2015 09:22

Делаем обследование, также и самообследование

Диагностика мастопатии это работа врачей-маммологов, они могут отличать её от иных заболеваний молочных желез, порой от рака. Когда был установлен диагноз мастопатии, с целью выбрать верную стратегию лечения, то стоит выявить определенный вид заболевания, постоянно отслуживать разные перемены, происходящие в состоянии молочной железы.

Но если грудь находится в замечательном состоянии, то периодические исследования у врача-маммолога должно превратиться в привычное дело для всех женщин, которые старше 25 лет. Если вам нужна грамотная консультация маммолога в Киеве, рекомендуем АЦМД: http://acmd-clinic.com/uslugi/konsultatsii/mammolog/.

Ходить к врачу-маммологу нужно хотя бы один раз в год. Но при этом в промежутках между вашими визитами к врачу стоит самостоятельно себя обследовать. Руку согните в локте и поднимите, второй рукой стоит ощупывать грудь, поделив её на 4 части. Внимательно стоит обследовать каждую четверть. Что вам стоит искать? Перемены кожи также и уплотнения, к примеру, слишком сморщенные либо гладкие участки. В случае если заметите любую трансформацию либо под вашими пальцами начнет перекатываться нечто похожее на шарик, и во время нажатия вы чувствуете боль, тогда немедленно идите к врачу. Но не пугайтесь преждевременно, поскольку злокачественные образования обычно не вызывают боли, и если вы почувствуете хоть малейшие неприятные ощущения, то это добрый знак.

Хоть и часто следует самостоятельно проверять грудь, в любом случае не стоит стараться заниматься самолечением, и не устраивайте «новомодные» методы исследования. Поскольку так вы подвергаетесь весьма серьезной опасности, верную терапию сможет назначить лишь врач, у которого будут ваши результаты анализов и проведет полное обследование.

Обычная маммография предоставляет стопроцентную диагностику, но молодым *ам будет достаточно делать ультразвуковое исследование, поскольку современные аппараты УЗИ обладают весьма высокой разрешающей способностью. Но после 40 лет ткань молочной железы сильно меняется и чтобы провести более точную диагностику необходимо делать маммографию, точнее это специальный рентгеновский снимок.

30/05/2015

 


Читайте:


Популярные темы:

Миома - еще не приговор…

News image

Миома, фибромиома, фиброма, лейомиома – это названия одной болезни. 

Методы лечения опущения матки

News image

Нередко женщины сталкиваются с таким заболеванием, как опущение матки.

Чем угрожает фолликулярная киста яичника?

News image

Сколько раз уже говорилось о том, что для женщины особое значение имеет ее регулярный осмотр гинекологом, который должен проводи...

Масла для женского здоровья

News image

Эфирные масла бывают разные, но для того, чтобы выяснить, какие масла для женского здоровья являются действительно полезными, дава...

Возможно: рак:

Мастопексия

News image

Каждая *а мечтает быть в центре внимания и пользоваться успехом у мужчин.

Какие бывают болезни женской груди?

News image

В разные времена красота женской груди воспевалась художниками и поэтами, ведь она являлась обязательным символом женственности ...

С чего начинается рак груди и как его «поймать»

News image

Рака груди страшится каждая женщина. Но ещё больше каждая из нас боится, обнаружив тревожащие признаки, отправиться к врачу..

4 тревожных признака заболевания груди

News image

Рак молочной железы, к сожалению, угрожает всем. Самый эффективный метод борьбы с заболеванием – это его раннее выявление.

Авторизация