Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Орудия труда в первобытном обществе. Достаточно значительная роль древних орудий труда для первобытных людей. Актуальная и полезная информация.

Орудия труда в первобытном обществе. Достаточно значительная роль древних орудий труда для первобытных людей. Актуальная и полезная информация.
Новости сайта - Новости
09.03.2016 17:06

Типы первобытного общества


Типы первобытного общества

Первобытное общество людей — времена в истории человека до изобретения письменности, В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, но в узком — только к доисторическому прошлому человека. Обычно в контексте дают указания, какой именно «доисторический» период обсуждается. Поскольку о данном периоде не существует письменных источников, которые оставлены были бы его современниками, информацию про него изыскивают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, биология, антропология, археоастрономия, палинология и другие.

Первобытные и древние орудия

Самыми первыми орудиями труда древнего человека были камень и палка-копалка, а также ракушки и части животных. Люди добывали себе средства существования охотой и собирательством ягод и корнеплодов. Первобытные сообщества людей были небольшими, они вели кочевой образ жизни.

Петроглифы в древнюю эпоху

Петроглифы - высеченные изображения на камне. Могут иметь самую различную тематику — природную, трапезную, знаковую со всеми возможными пересечениями. Бывают следующие типы петроглифов: онежские, беломорские, украинские, опсиодиановые, канозерские, хакасские, алтайские и другие.

Льняная ткань

Насчитывается более сотни видов льна. Вероятно первой появилась в первобытном мире.

Искусство первобытных людей

В палеолите — древнем каменном веке, оно было представлено первобытной музыкой, разнообразными танцами, песнями и обрядами, также геоглифами — изображениями на земле, дендроглифами — изображениями на коре деревьев и изображениями на шкурах животных, украшениями тела с помощью пигментов и всевозможных природных предметов. Хорошо сохранились и были постепенно обнаружены только абстрактные знаки, выбитые искусственно на скальных поверхностях на территории Центральной Индии, в Австралии и в Перу, а также пиктограммы рук и пещерные изображения, зооморфная и антропоморфная скульптуры малых форм из костей и камня, гравировки и барельефы на костях, каменных плитках и рогах.

Первобытный человек и его виды

Предок всех современных людей, который жил в первобытные времена. Их рразличают по периоду проживания, виду и ареалу обитания. Имеется уже устаревшая категоризация видов внутри рода (и схема антропогенеза).

  • Архантропы
  • Палеоантропы
  • Неоантропы — подобные современным людям.

Виды первобытного человека

  • Человек рудольфский (Homo rudolfensis)
  • Человек прямоходящий
  • Человек-предшественник (Homo antecessor)
  • Человек неандертальский
  • Человек разумный

Первоисточник: Магаон, статья про первобытные общества древних людей

 


Читайте:


Популярные темы:

Что такое - киста яичника? Когда операции необходима?

News image

Женская половая система сталкивается с различными заболеваниями, одним из них является киста яичника, которая может быть несколь...

Женское здоровье после 50

News image

Женский организм на протяжении всего времени постоянно претерпевает множество изменений.

Воспаление маточных труб и лапароскопия

News image

К сожалению, некоторые женщины сталкиваются с проблемой бесплодия по причине воспаления маточных тру б, в этих случаях им может ...

Зуд и дисплазия шейки матки

News image

Причин для возникновения зуда и дисплазии шейки матки достаточно.

Возможно: рак:

Узловая мастопатия

News image

Различные виды мастопатий встречаются почти у каждой третьей женщины, особенно часто они возникают у женщин, страдающих гинеколо...

Внешние и внутренние признаки рака груди

News image

«У Вас опухоль молочной железы!» - заключение онколога равноценно приговору. Эмоциональный шок. Ступор. Растерянность

Женские проблемы

News image

Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения, но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую, утверждал Готхольд Лессинг....

Грудь женская, души застывший вздох

News image

Женская грудь - пожалуй, одна из немногих тем, которую мужчины любят обсуждать даже больше, чем мы сами!

www.avtosteklocentr.ru лобовое стекло продажа установка

avtosteklocentr.ru

Авторизация