Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Беременность и боли в спине

Беременность и боли в спине
Новости сайта - Новости
07.12.2016 11:52

Одно из самых чудесных ощущений – беременность. Именно  в эти светлые и многоожидающие дни женщина может почувствовать неимоверно большое количество эмоций и тревог в организме. Эта прекрасная пора отличается не только беззаботными днями, но и трудностями, которые возникают на пути у всех, без исключения, женщин. От этого никак не уйти, но можно упростить с помощью многих способов.

Боли в спине во время беременности – это нормальное явление и ощущение. Ведь в это время происходит некое изменение центра тяжести, а также организм начинает привыкать к новому весу, который непосредственно влияет на спину.

Чтобы подготовить женское тело к родам, яичники и плацента вырабатывают гормон релаксин. Под его действием ранее неподвижные крестец и тазобедренные суставы становятся более мягкими, лонное сочленение тазовых костей расслабляется – происходит расширение таза.

Выше описанные процессы помогают подготовить женское тело к родам, облегчить данный процесс и ослабить риски, которые могут возникать иногда. Но вместе с этим, они могут вызывать дискомфорт и боли спине, которые будут вас беспокоить.

Предлагаем вам ознакомиться со специфическими причинами возникновения болей в пояснице:

Размягчение связок.

Увеличение массы тела.

Изменение центра тяжести.

Неправильная осанка.

Давление матки на нервные сплетения и сосуды.

Боли в спине во время беременности вызывают в некоторых случаях особые беспокойства у будущих мамочек. Иногда они безосновательны, так как это обычный процесс, который будет сопровождать всех во время беременности, но, иногда, это имеет некоторые усугубляющие ситуацию признаки.

Если боль в пояснице принимает спазматический, ярко выраженный характер, если она сопровождается жаром или потерей координации, то вам необходимо обратиться к врачу, поскольку существует большая вероятность, что речь идет о серьезных заболеваниях. Такие симптомы могут свидетельствовать о поражении внутренних органов.

Также важно ни в коем случае не паниковать, так как молодым будущим мамам нельзя переживать. Главное систематически посещать своего доктора, интересоваться своим здоровьем, следить за собой – самое главное. Важно держать себя в руках и не поддаваться на провокации организма. Все женщины разные, и все они по-разному переносят сам процесс переменности. Поэтому подходите к данному вопросу индивидуально и советуйтесь со специалистами. Лучшие лишний раз обследоваться, чем запустить ситуацию с самого начала. Доктора обязательно дадут вам дельный совет и проконсультируют по любому вопросу. Не занимайтесь самолечением.

Источник: http://spinet.ru/

 

 


Читайте:


Популярные темы:

Воспаление придатков

News image

Здоровье женщины требует к себе внимательного и заботливого отношения, ведь от него зависит реализация самого главного ее предна...

Ученые открыли механизм развития эндометриоза

News image

Эндометриоз является дисгормональным иммунозависимым заболеванием, которое сопровождается постоянным болевым синдромом и часто п...

Женский рак и меры по его предотвращению

News image

Женских гинекологических заболеваний известно много, но наш разговор пойдет лишь о наиболее опасных из них.

О хроническом сальпингоофорите

News image

Мы уже вели разговор об острой форме такого заболевания, как сальпингоофорит, теперь настало время рассказать о том, что данный ...

Возможно: рак:

Первые признаки рака груди

News image

Проявить себя рак может у весьма обширной возрастной категории - с 13 и до 90 лет.

Справиться с мастопатией

News image

Как известно, существует ряд заболеваний, которые могут послужить нарушению гормонального баланса в организме.

Центр современной маммологии в Омске

News image

Фиброаденома представляет собой доброкачественное новообразование молочной железы.

Маммотом и маммотомия

News image

Появилась хорошая новость для представительниц прекрасного пола, и связана она с решением проблем относительно недугов молочных ...

Авторизация