Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Программа производственного экологического контроля

Программа производственного экологического контроля
Новости сайта - Новости
03.04.2021 21:39

В 2014-м году закон установил, чтобы хозяйствующие субъекты использовали программу ПЭК и в уполномоченные органы предоставляли отчет с результатами. В 2018-м году появился приказ, он утверждает требования к содержанию программа ПЭК, когда необходимо подготавливать отчет об организации также и результаты выполненного экологического контроля.

Кто должен разрабатывать программу ПЭК?

Данная программа разрабатывается, также утверждается юридическими лицами также ИП, которые занимаются хозяйственной либо другой деятельностью.

Время действия программы?

Закон не ограничивает время действия ПЭК. Но если поменяются технологические процессы либо заменят технологическое оборудование, на производстве специалисты должны вносить корректировку в программу чтобы она соответствовала требованиям.

ПЭК необходимо согласовывать в госорганах?

Программа ПЭК должна утверждаться хозяйствующим субъектом и не нужно участие государственных органов. В качестве исключения можно выделить владельцев объектов первой категории, поскольку им нужно согласовывать программу вместе с экологическим разрешением.

Отчет ПЭК необходимо сдавать каждый год, обычно до 25-го марта. Отчет не подлежит утверждению либо согласованию органами государственной власти. Его должен подписать руководитель компании, также необходимо сделать электронную версию отчета. Это отправляется заказным письмом в территориальный орган Росприроднадзора. Кроме этого отчет есть возможность отправить в качестве электронного документа, только его следует подписать усиленной электронной подписью.

Если будет отсутствовать программа ПЭК, тогда накладывается, административный штраф. За несоблюдение экологических требований последует предупреждение и в следующий раз штраф.

 


Читайте:


Популярные темы:

Выявление опухолей половой сферы у девочек и подростков

News image

На сегодняшний день диагностика опухолей и опухолевидных образований придатков матки и самой матки у детей и подростков продолжа...

Врожденная эрозия

News image

Эрозия шейки матки – это распространенное заболевание, связанное с нарушением эпителиального покрова (слизистой оболочки) шейки...

Поликистоз

News image

Поликистоз – это одно из наиболее распространенных заболеваний в гинекологии.

Идеальные условия для женских болезней

News image

Почему же в настоящее время участились случаи воспалительных гинекологических заболеваний органов малого таза?

Возможно: рак:

Рак груди: 1 стадия

News image

Заболевание раком груди бывает нескольких стадий.

Рак груди: симптомы

News image

Самым распространенным онкологическим новообразованием у женщин является опухоль груди.

Некроз молочной железы

News image

Женская грудь подвержена многим заболеваниям и опухолям различного характера.

Важные признаки мастита

News image

Мастит – это сильное воспаление грудных желез, преимущественно у кормящих грудью женщин.

Авторизация