Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

News image

Обреченная на бесплодие? Острый сальпинг

Знаете ли вы о том, что такое заболевание маточных труб и яичников с окружающими их тканями, как аднексит или сальпингоофорит пр... Читать..

News image

Деликатная тема – пластика влагалища

*ные операции, в частности, по восстановлению тканей влагалища проводили еще более сотни лет назад у женщин, получивших трав... Читать..

Главная - Аборт - Аборт

Аборт
Женские болезни - Аборт

аборт

Аборт или прерывание беременности по закону производится до 12 недель беременности. В акушерстве аборт может производиться и по медицинским показаниям. Аборт делится на ранний и поздний. Ранний аборт производится до 15 недель беременности, а поздний - до 28 недель в специальных учреждениях.

Если женщина решилась на аборт, то ей следует обратиться к гинекологу и как можно быстрее. При условии маленького срока беременности в нашей клинике Вам могут предложить медикаментозный аборт, что снижает риск возникновения осложнений, а также избавляет от необходимости оперативного вмешательства. Перед абортом женщина полностью обследуют для предотвращения различных осложнений. Обследование включает в себя определение группы крови и резус фактора, коагулограмму, гинекологический *к, кровь на сифилис и ВИЧ.

Аборт - прерывание беременности вследствие рождения плода до 28 недель беременности, когда плод человека ещё нежизнеспособен. В акушерстве прерывание беременности в период от 16 до 28 недель считается уже несвоевременными родами, родами незрелым плодом, если плод выживает до выписки матери из лечебного учреждения.

Аборт бывает самопроизвольным или производиться искусственно. Самопроизвольным абортом считается прерывание беременности без какого-либо вмешательства самой женщины, по статистике составляет от 8 до 19% беременностей. Причинами аборта могут быть серьёзные заболевания матери или плода. Из заболеваний матери аборт чаще вызывают различные инфекции, в остром периоде (тифы, малярия, краснуха, крупозная пневмония, грипп и др.) и в хроническом (сифилис, туберкулёз, токсоплазмоз и др.). К аборту также могут привести гипертоническая болезнь, заболевания почек, тяжёлые пороки сердца, эндокринные нарушения, хронические отравления организма матери (ртуть, бензин, никотин, алкоголь, марганец и др.).
Основной причиной развития аборта также могут служить несовместимость крови матери и плода, главным образом по резус-фактору; заболевания половых органов женщины (опухоли и воспалит, процессы половых органов, инфантилизм и др.), авитаминозы (главным образом А и Е). Аборты также связывают с различными хромосомными нарушениями.

Начинается обычно аборт ноющими болями внизу живота и в пояснице. При появлении кровянистых выделений у беременной нужна срочная госпитализация. На этой стадии правильное лечение (полный физический, психический и половой покой; гормональные препараты, витамины А, Е и др.) может способствовать дальнейшему сохранению беременности. При появлении обильных кровянистых выделений со сгустками беременность, к сожалению, сохранить не удаётся; могут возникать состояния, угрожающие жизни (сильные кровотечения, распространение инфекции и т. д.), требующие срочного хирургического вмешательства.

Клиника

Аборт. У многих женщин уже после первого аборта могут появляться осложнения в виде цервикальной недостаточности: шейка матки не может плотно сомкнуться, и по мере того как плод растет, она все больше раскрывается и вызывает сильные боли. Если не наложить швы на шейку матки, может произойти выкидыш. Что и происходит, к сожалению, в большинстве случаев: женщины, многократно делавшие аборт, страдают стойким невынашиванием беременности. Если хроническое воспаление или выкидыш мы можем предупредить, проведя соответствующее лечение, то от тяжелейшего стресса, который переживает женщина в результате аборта, защитить почти невозможно.

Перед проведением аборта проводится обязательно консультация и осмотр на гинекологическом кресле врачом, обследование крови и взятия мазка, УЗ-диагностика органов малого таза с целью точного установления срока беременности.

Искусственным абортом считается прерывание беременности, которое вызвано непосредственно воздействием на плод или на организм беременной. Аборт состоит в удалении всего плодного яйца и выскабливании стенок матки специальным инструментом (акушерской ложечкой или кюреткой) или отсасыванием специальными аппаратами, которые создают отрицательное давление.

Осложнения

Процент осложнений после аборта достигает от 2 до 30%. Чаще осложнения возникают после криминальных абортов. Во время выскабливания слизистой матки могут возникать серьёзные повреждения шейки или стенки матки, кровотечения. А в послеоперационном периоде - воспаление матки и её придатков.

Аборт также может привести к нарушениям гормональной и менструальной функций (от 2% до 28%), нередко приводящее к бесплодию; хроническим воспалительным процессам внутренних половых органов. Учитывая стресс на организм, который наносится женщинам во время аборта, не желающим иметь ребёнка, рекомендуется прибегать к контрацепции.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы:

Масла для женского здоровья

News image

Эфирные масла бывают разные, но для того, чтобы выяснить, какие масла для женского здоровья являются действительно полезными, дава...

Кисты яичников

News image

Киста яичников - полость, ограниченная капсулой и заполненная жидкостью.

Сальпингоофорит

News image

В структуре воспалительных заболеваний женской половой системы одно из ведущих мест занимает сальпингоофорит.

Вульвовагинит: диагностика и лечение

News image

Вульвовагинит – довольно неприятное заболевание, которым могут страдать и девочки, и женщины в постменопаузе.

Возможно: рак:

Как выглядит рак груди?

News image

Существует несколько заболеваний молочной железы, которые определяют по некоторым признакам, к примеру, по опухоли, что женщина мо...

Рак груди и алкоголь

News image

Даже если связь между приемом алкоголя и раком груди вам кажется надуманной, то вы глубоко заблуждаетесь.

Производственные травмы женского бюста

News image

О том, как полезен активный образ жизни и как вредна сидячая работа, знает каждый.

Формы груди

News image

Красивая форма груди - понятие разное и очень индивидуальное.

Авторизация



Женские болезни:

Бактериальный вагиноз или изменение флоры

News image

Если у вас, при проведении планового медосмотра или при любом обращении к гинекологу, обнаружили бактериальный вагиноз, то не стоит особенно ра...

Диагностика рака шейки матки

News image

Процедура распознавания плоскоклеточного, инвазивного рака шейки матки начинается именно с жалоб больных в течение всей болезни....

Борьба с папилломами у женщин

News image

Папиллома представляет собой небольшой участок кожи (отросток), свисающий на ножке или в редких случаях имеющие широкую ос...

Цистаденома

News image

Как правило, такая болезнь, как цистаденома, встречается среди женщин, находящихся в более зрелом возрасте, то есть с женщин, в возрасте ст...

Гарднереллез

News image

Гарднереллез носит также название бактериального вагиноза и представляет собой дисбактериоз влагалища. По тем или иным причинам баланс микроорганизмов нарушается, что пр...

Когда операция необходима. О гистерэктомии

News image

Иногда судьба преподносит женщине неприятные «сюрпризы» и она утрачивает возможность осуществить свое основное предназначение на этой земле – произвести на св...