Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

News image

Современное акушерство

Акушерство – это спутник любой женщины. Нельзя приуменьшать заслуги в данной отрасли медицинского персонала. Читать..

News image

Поговорим о выскабливании

На сегодняшний день специалисты в области гинекологии говорят о том, что выскабливание является самой распространенной гинеколог... Читать..

Главная - Аборт - Аборт

Аборт
Женские болезни - Аборт

аборт

Аборт или прерывание беременности по закону производится до 12 недель беременности. В акушерстве аборт может производиться и по медицинским показаниям. Аборт делится на ранний и поздний. Ранний аборт производится до 15 недель беременности, а поздний - до 28 недель в специальных учреждениях.

Если женщина решилась на аборт, то ей следует обратиться к гинекологу и как можно быстрее. При условии маленького срока беременности в нашей клинике Вам могут предложить медикаментозный аборт, что снижает риск возникновения осложнений, а также избавляет от необходимости оперативного вмешательства. Перед абортом женщина полностью обследуют для предотвращения различных осложнений. Обследование включает в себя определение группы крови и резус фактора, коагулограмму, гинекологический *к, кровь на сифилис и ВИЧ.

Аборт - прерывание беременности вследствие рождения плода до 28 недель беременности, когда плод человека ещё нежизнеспособен. В акушерстве прерывание беременности в период от 16 до 28 недель считается уже несвоевременными родами, родами незрелым плодом, если плод выживает до выписки матери из лечебного учреждения.

Аборт бывает самопроизвольным или производиться искусственно. Самопроизвольным абортом считается прерывание беременности без какого-либо вмешательства самой женщины, по статистике составляет от 8 до 19% беременностей. Причинами аборта могут быть серьёзные заболевания матери или плода. Из заболеваний матери аборт чаще вызывают различные инфекции, в остром периоде (тифы, малярия, краснуха, крупозная пневмония, грипп и др.) и в хроническом (сифилис, туберкулёз, токсоплазмоз и др.). К аборту также могут привести гипертоническая болезнь, заболевания почек, тяжёлые пороки сердца, эндокринные нарушения, хронические отравления организма матери (ртуть, бензин, никотин, алкоголь, марганец и др.).
Основной причиной развития аборта также могут служить несовместимость крови матери и плода, главным образом по резус-фактору; заболевания половых органов женщины (опухоли и воспалит, процессы половых органов, инфантилизм и др.), авитаминозы (главным образом А и Е). Аборты также связывают с различными хромосомными нарушениями.

Начинается обычно аборт ноющими болями внизу живота и в пояснице. При появлении кровянистых выделений у беременной нужна срочная госпитализация. На этой стадии правильное лечение (полный физический, психический и половой покой; гормональные препараты, витамины А, Е и др.) может способствовать дальнейшему сохранению беременности. При появлении обильных кровянистых выделений со сгустками беременность, к сожалению, сохранить не удаётся; могут возникать состояния, угрожающие жизни (сильные кровотечения, распространение инфекции и т. д.), требующие срочного хирургического вмешательства.

Клиника

Аборт. У многих женщин уже после первого аборта могут появляться осложнения в виде цервикальной недостаточности: шейка матки не может плотно сомкнуться, и по мере того как плод растет, она все больше раскрывается и вызывает сильные боли. Если не наложить швы на шейку матки, может произойти выкидыш. Что и происходит, к сожалению, в большинстве случаев: женщины, многократно делавшие аборт, страдают стойким невынашиванием беременности. Если хроническое воспаление или выкидыш мы можем предупредить, проведя соответствующее лечение, то от тяжелейшего стресса, который переживает женщина в результате аборта, защитить почти невозможно.

Перед проведением аборта проводится обязательно консультация и осмотр на гинекологическом кресле врачом, обследование крови и взятия мазка, УЗ-диагностика органов малого таза с целью точного установления срока беременности.

Искусственным абортом считается прерывание беременности, которое вызвано непосредственно воздействием на плод или на организм беременной. Аборт состоит в удалении всего плодного яйца и выскабливании стенок матки специальным инструментом (акушерской ложечкой или кюреткой) или отсасыванием специальными аппаратами, которые создают отрицательное давление.

Осложнения

Процент осложнений после аборта достигает от 2 до 30%. Чаще осложнения возникают после криминальных абортов. Во время выскабливания слизистой матки могут возникать серьёзные повреждения шейки или стенки матки, кровотечения. А в послеоперационном периоде - воспаление матки и её придатков.

Аборт также может привести к нарушениям гормональной и менструальной функций (от 2% до 28%), нередко приводящее к бесплодию; хроническим воспалительным процессам внутренних половых органов. Учитывая стресс на организм, который наносится женщинам во время аборта, не желающим иметь ребёнка, рекомендуется прибегать к контрацепции.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные темы:

Спаечные процессы органов малого таза

News image

Все органы нашего тела покрыты особой оболочкой, позволяющей им смещаться без труда относительно друг друга.

Как лечить плоскоклеточный рак тела и шейки матки?

News image

Плоскоклеточный рак шейки и тела матки – одна из самых распространенных форм рака матки, названная так из-за свойств раковых клето...

Полипы и их лечение

News image

Полип – это доброкачественная опухоль, которая может появиться в любом месте нашего организма: в носу, в кишечнике, в женских по...

Дисплазия - что это?

News image

Термин «дисплазия» часто встречается в популярной медицинской литературе, но не все отчетливо представляют, что именно он обозна...

Возможно: рак:

Как выглядит рак груди?

News image

Существует несколько заболеваний молочной железы, которые определяют по некоторым признакам, к примеру, по опухоли, что женщина мо...

УЗИ с эластографией в маммологии

News image

При проведении исследования организма с помощью УЗИ применяется и дополнительная технология, призванная оценить эластичность ткане...

Неувядающая грудь. Фитнес для груди

News image

Форма женской груди – понятие относительное.

Мастопатия, лечение и профилактика

News image

Мастопатия - довольно традиционное и самое распространенное заболевание молочной железы, известное более ста лет.

Авторизация



Женские болезни:

Задержка месячных

News image

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и ...

Разговор о сактосальпинксе

News image

Сактосальпинкс представляет собой заболевание маточных труб, которое характеризуется нарушением их проходимости, и сопровождается которое скоплением в просвете трубы жи...

Профилактика онкологических заболеваний у женщин

News image

Рак яичников и в начале третьего тысячелетия - одно из самых тяжелых онкологических за...

Болезненные месячные

News image

Различные нарушения менструального цикла встречаются достаточно ча...

Природная аптечка при воспалении придатков

News image

Помимо назначенного врачом традиционного лечения при воспалении придатков, можно воспользоваться и рецептами народной медицины, с которыми мы вас и хотим по...

Влагалищное кровотечение

News image

Любая женщина привыкла к ежемесячным кровотечениям – так задумано природой и никого не шо...