Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Печатный вал

Печатный вал
Новости сайта - Новости
29.11.2021 02:26

Необходимость в замене валов возникает тогда, когда поверхность выглядит застекленелой, а не бархатистой, либо если становится липкой. В первом случае твердость валика возрастает вследствие заполнения краской пор резины, а во втором наоборот снижается из-за применения неподходящих смывочных растворов. Способные проникать в поверхность валика агрессивные смывочные растворы вызывают набухание, вследствие чего они оказываются непригодными к дальнейшему использованию.

В отдельных случаях вал нужно менять еще раньше, одна здесь проблематично выделить точных характеристик, по которым можно было бы определить состояние. Следует обращать внимание на ухудшении печати или то, сколько уже лет он уже эксплуатируется.

Будет не лишним обращать внимание и на поставщика валов, в особенности на то, кто изготавливает материалы для обрезиновки.

Еще один немаловажный аспект - это технология обрезиновки, под которой подразумевается весь технологический процесс, по которому изготовляется печатный вал, начиная от входного контроля качества продукции, заканчивая его упаковкой и транспортировкой.

В гуммировании валов важное значение отводится процессу вулканизации. Чтобы вулканизация была качественной, применяют автоматизированную систему управления процессом вулканизации, при которой процесс контролируется с помощью персонального компьютера.

Последующая шлифовка также выполняется с использованием высокоточного оборудования, позволяющего достичь параметров, которым обязательно должны соответствовать полиграфические валики.

 


Читайте:


Популярные темы:

Бактериальный вагиноз или изменение флоры

News image

Если у вас, при проведении планового медосмотра или при любом обращении к гинекологу, обнаружили бактериальный вагиноз, то не ст...

Старая знакомая по имени фиброаденома

News image

Как мы уже знаем, фиброаденома представляет собой доброкачественную опухоль молочной железы, которая образуется из ее же клеток....

Какая она – субмукозная миома?

News image

Вроде бы все нам уже известно о миоме, но что представляет собой такая ее разновидность, как субмукозная?

Шанс на выживание. Рак яичников

News image

Как известно, злокачественная опухоль яичников представляет собой одно из самых опасных женских заболеваний и занимает он второе...

Возможно: рак:

Маммология

News image

Маммология – область медицины, отведенная для решения проблем, диагностики и лечения заболеваний молочной железы.

Маммология в Минске

News image

Услышав такой диагноз, как опухоль груди, многие думают, что все, это приговор.

Победить мастопатию

News image

С какими только недугами не сталкивается женский организм, и все они требуют обязательного лечения.

Рецидив рака груди

News image

Злокачественные опухоли молочных желез у женщин вполне успешно лечатся современной медициной при помощи операций и лучевой терапии...

Авторизация