Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Волосяные паразиты активизируются зимой

Волосяные паразиты активизируются зимой
Новости сайта - Новости
08.09.2015 18:52

Учитывая статистику, то каждый пятый человек, независимо, где он живет и какого социального уровня, хоть раз в этой жизни имел вшей.


Учитывая статистику, то каждый пятый человек, независимо, где он живет и какого социального уровня, хоть раз в этой жизни имел вшей. Подобные паразиты очень выносливые и живучие, находясь в благоприятной среде. Они любят здоровую кожу и чистые волосы, быстро перемещаются прыжками и бегом. Учитывая вышесказанное, заразиться ими можно в общественном транспорте и лифте, если рядом с вами будет находиться человек – переносчик паразитов.

Откуда берутся вши

Педикулез начинает распространяться по причине скученности людей. Заразиться вшами есть возможность в местах, где вы не ожидаете, к примеру, в: бассейне, парикмахерской или сауне. Они с легкостью перебегают на чистые волосы, поскольку вы находитесь рядом с ними. На сайте http://www.para-plus.ru/para-plus/about/ можно узнать больше про эффективное средство против вшей и гнид – спрей, который стал самым популярным средством лечения педикулеза.

В зимнее время вши становятся очень активными, ведь тепленькие шапки и остальные уютные вещи, которые защищают нашу голову от холода, формируют благоприятную среду для паразитов. К нашему сожалению, вши распространяются по причине эпидемии, войн, массового бедствия, в общем, в то время, когда людям сложно соблюдать чистоплотность.

Не менее актуальной причиной распространения педикулеза являются наши тревоги и стрессы, нервные срывы и расстройства.

Прежде всего, подобные состояния сильно подрывают наш иммунитет, и организм не может нормально справляться с внешними негативными воздействиями, они совершенно открыты для разных инфекций. Кроме вышесказанного по причине стрессового состояния начинают вырабатываться гормоны норадреналина и адреналина. Они выделают особый запах, который привлекает насекомых и в частности вшей. Вшивость сегодня вызывают паразиты 3-х видов, это: одежная, головная и лобковая.

Головные вши передаются между людьми во время их контакта либо при совместном пользовании головными уборами. Гниды закрепляются к волосам и выглядят в качестве белых точечных образований.

По причине укусов вшей появляется сильный зуд кожи, это провоцирует появление экскориаций, которые покрыты геморрагическими корочками. Очень часто в местах поражения через пиококковую инфекцию у людей появляются фолликулиты, остиофолликулиты, вульгарное импетиго.

 


Читайте:


Популярные темы:

Разрыв яичника

News image

Причиной апоплексии яичника чаще всего являются воспалительные заболевания внутренних половых органов женщины, которые приводят ...

Гарднереллез

News image

Гарднереллез носит также название бактериального вагиноза и представляет собой дисбактериоз влагалища. По тем или иным причинам ...

Бактериальный вагиноз

News image

Все чаще у нас появляются заболевания, которых раньше не было.

Причины «женских» воспалений

News image

Причиной развития острых воспалений придатков матки нередко являются различные внутриматочные лечебно-диагностические манипуляци...

Возможно: рак:

Маммология в Москве

News image

Клиническая маммология в Москве – это востребованная и актуальная область в медицине.

Болезни груди

News image

Расскажем о нескольких заболеваниях молочных желез:

А умирать нам рановато...О раке молочной железы

News image

Страшный диагноз – рак молочной железы, никто не станет оспаривать этого утверждения.

Мастопатия: лечить или ждать?

News image

Женская молочная железа сильно зависит от циклических физиологических процессов, происходящих в организме женщин.

Авторизация