Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Расходы на канцтовары

Расходы на канцтовары
Новости сайта - Новости
16.09.2016 18:00

Сегодня без использования канцелярских принадлежностей не обходится ни одно предприятие, несмотря на его вид деятельности. Хоть и происходит достаточно большой сдвиг в сторону уже безбумажного документооборота, по сей день важным спутником администрации, в принципе, и бухгалтерии, являются: бумага, папки для бумаг, ручки и еще многое другое. Поэтому в учете появляется специальный вид затрат, точнее это - расходы на канцтовары.

Что можно отнести к канцтоварам

На момент в бухгалтерском законодательстве также и в Налоговом кодексе есть понятие как – канцелярия (канцелярские принадлежности), только оно не раскрывается. Если говорить со стороны товароведения, то к ним можно будет отнести следующие товары:

  • Принадлежности для письма;
  • Принадлежности для черчения;
  • Принадлежности для полноценного рисования;
  • Мелкоофисное оборудование;
  • Средства оргтехники;
  • Школьные товары.

Бухгалтерский учет

Обычно в бухгалтерском учете это материалы, которые должны учитываться по счету, как 10 «Материалы», ну а субсчет 10-9 «Инвентарь и определенные хозяйственные принадлежности».

Они относятся к активам, как материально-производственные запасы, все канцтовары станут приниматься к учету лишь по фактической себестоимости, она может составлять фактические затраты на их покупку. Но не будет учитываться НДС, в случае если организация окажется плательщиком НДС, но если организация не его плательщик, тогда он станет входить в изначальную цену канцтоваров.

Покупка у поставщика

Покупать канцелярские товары есть возможность по безналичному расчету также и в порядке расчетов наличными посредством подотчетных лиц. Последний вариант на данный момент самый распространенный.

 


Читайте:


Популярные темы:

Рак матки: метастазы

News image

Развитие онкологии женских органов может иметь разную скорость, но сценарий практически всегда один – рак матки, метастазы.

Зловредные грибы

News image

Кандидоз, молочница, кандидозный кольпит… Это все названия одного и того же заболевания, которое в той или иной форме хоть раз в...

Профилактика онкологических заболеваний у женщин

News image

Рак яичников и в начале третьего тысячелетия - одно из самых тяжелых онкологических заболеваний.

Киста яичника, лечение

News image

Одним из распространенных заболеваний, которое диагностируется у 50% женщин с нарушениями менструального цикла и 30% женщин без ...

Возможно: рак:

Воспалительный рак груди

News image

Воспалительный рак груди - безмолвный убийца, о котором, возможно, вы даже никогда не слышали. Это наиболее агрессивный и опасны...

Лучевая маммология

News image

Статистические данные некоторых лет свидетельствуют о стабильном росте раковых заболеваний и, особенно, рака молочной железы.

Фиброзно-кистозная мастопатия

News image

Мастопатия опасна тем, что является предраковым заболеванием.

Какие бывают болезни женской груди?

News image

В разные времена красота женской груди воспевалась художниками и поэтами, ведь она являлась обязательным символом женственности ...

Авторизация