Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Расходы на канцтовары

Расходы на канцтовары
Новости сайта - Новости
16.09.2016 18:00

Сегодня без использования канцелярских принадлежностей не обходится ни одно предприятие, несмотря на его вид деятельности. Хоть и происходит достаточно большой сдвиг в сторону уже безбумажного документооборота, по сей день важным спутником администрации, в принципе, и бухгалтерии, являются: бумага, папки для бумаг, ручки и еще многое другое. Поэтому в учете появляется специальный вид затрат, точнее это - расходы на канцтовары.

Что можно отнести к канцтоварам

На момент в бухгалтерском законодательстве также и в Налоговом кодексе есть понятие как – канцелярия (канцелярские принадлежности), только оно не раскрывается. Если говорить со стороны товароведения, то к ним можно будет отнести следующие товары:

  • Принадлежности для письма;
  • Принадлежности для черчения;
  • Принадлежности для полноценного рисования;
  • Мелкоофисное оборудование;
  • Средства оргтехники;
  • Школьные товары.

Бухгалтерский учет

Обычно в бухгалтерском учете это материалы, которые должны учитываться по счету, как 10 «Материалы», ну а субсчет 10-9 «Инвентарь и определенные хозяйственные принадлежности».

Они относятся к активам, как материально-производственные запасы, все канцтовары станут приниматься к учету лишь по фактической себестоимости, она может составлять фактические затраты на их покупку. Но не будет учитываться НДС, в случае если организация окажется плательщиком НДС, но если организация не его плательщик, тогда он станет входить в изначальную цену канцтоваров.

Покупка у поставщика

Покупать канцелярские товары есть возможность по безналичному расчету также и в порядке расчетов наличными посредством подотчетных лиц. Последний вариант на данный момент самый распространенный.

 


Читайте:


Популярные темы:

Гинекология и маммология

News image

Фиброаденома в области молочной железы перестала быть единичным явлением. Все большее количество женщин разных возрастов и социаль...

Препараты для женского здоровья

News image

Стелла относится к негормональному лекарственному препарату для нормализации эстрогенов.

Опухоли яичников

News image

Злокачественные опухоли яичников встречаются довольно часто, своевременная их диагностика затруднена, а смертность высока.

Обследование женского здоровья

News image

Обследование женского здоровья должно осуществляться регулярно.

Возможно: рак:

Как правильно выбрать бюстгальтер?

News image

Если вы стали замечать болезненные ощущения в области груди, стоит обратить внимание на бюстгальтер, так как полное его игнориро...

Методы борьбы с мастопатией

News image

Так уж случается, что некоторые женщины сталкиваются с таким заболеванием, как мастопатия, но не стоит отчаиваться, ведь паралле...

Некроз молочной железы

News image

Женская грудь подвержена многим заболеваниям и опухолям различного характера.

Мастопатия: лечить или ждать?

News image

Женская молочная железа сильно зависит от циклических физиологических процессов, происходящих в организме женщин.

Авторизация