Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Вращивание капусты белокочанной в открытом грунте

Вращивание капусты белокочанной в открытом грунте
Новости сайта - Новости
13.02.2021 23:49

Молодую рассаду белокочанной капусты принято высаживать в открытый грунт. Для того чтобы получить в начале лета кочаны капусты, уже в первом весеннем месяце необходимо в специальные ящики или лотки посеять семена ранних сортов капусты.

Особое внимание в этом деле нужно уделить выбору посевного материала. Так как именно от него зависит, какой урожай будет собран в итоге. При этом нужно помнить, что выращивание капусты белокочанной в открытом грунте требует определенного подхода. Для того чтобы уберечь молодую рассаду от грибковых болезней, семена капусты перед посевом необходимо термически обработать.

Проводится данная обработка так: нужно прогреть воду до +50-60 С, и опустить в нее семена в на 14-20 минут. Затем, перенести семенной материал капусты в холодную воду на 5 минут. И только после этого дать семенам просохнут до сыпучего состояния.

Для того чтобы семена быстрее взошли, перед самим посевом их следует замочить на сутки. Описанная выше процедура позволяет закалить семена и выработать у них стойкость к различным заболеваниям.

В открытом грунте для высадки рассады также необходимо подойти со знанием дела. В первую очередь место для посадки должно быть хорошо освещенным солнцем.

Выбор почвы зависит от сорта капусты. Так, ранние сорта должны быть высажены в суглинке или песчаном почвенном слое. Для среднеспелых и поздних сортов подходят та же суглинка или глинистый грунт. Кислотность почвы должна быть в пределах 6-7 единиц. Нужно помнить, что белокочанная капуста не любит повышенную кислотность грунта.

Кроме того, нежелательно сажать рассаду капусты в грунт, где в прошлом году росли редис, свекла, зимняя репа, томаты. Это связано с тем, что перечисленные культуры забирают из почвы питательные вещества, необходимые для хорошего роста капусты.

 


Читайте:


Популярные темы:

Идеальные условия для женских болезней

News image

Почему же в настоящее время участились случаи воспалительных гинекологических заболеваний органов малого таза?

Эндометриоз шейки матки: лечение

News image

Одним из самых малоизученных заболеваний современности является эндометриоз шейки матки, лечение которого обязательно.

Миома матки

News image

По статистике до 40 процентов женщин имеют миому матки.

Дисбактериоз, вагинит или вагиноз?

News image

Зуд, чувство жжения, беловатые выделения из влагалища — этого достаточно, чтобы женщина отказалась от радостей *ной жизни и ...

Возможно: рак:

Лечение мастопатии

News image

Многим женщинам доставляет неудобство боль в груди перед менструацией. Молочные железы набухают, становятся болезненными при при...

Боли при раке груди

News image

Каждый человек должен очень внимательно следить за своим здоровьем, особенно это касается представительниц женской половины челове...

Методы борьбы с мастопатией

News image

Так уж случается, что некоторые женщины сталкиваются с таким заболеванием, как мастопатия, но не стоит отчаиваться, ведь паралле...

Уплотнение в груди

News image

Уплотнения в груди могут появляться по многим причинам.

Авторизация