Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Заглушка эллиптическая стальная

Заглушка эллиптическая стальная
Новости сайта - Новости
20.02.2021 23:39

Эллиптическая заглушка – это деталь, сделанная из стали и имеющая выпуклую часть в форме эллипса. Обладая достаточно небольшим весом и при этом высокой прочностью, она нашла своё применение главным образом для закрытия свободного конца трубопровода. Соединение деталей осуществляется посредством сварки.

Изготовление эллиптических заглушек происходит в основном методом одноручьевой горячей штамповки на фрикционных и гидравлических прессах, в качестве сырья используется углеродистая или легированная сталь. Благодаря свойствам стали и данному способу производства, эллиптические заглушки характеризуются долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Поэтому чаще всего эти детали используют на трубопроводных магистралях, ведь именно там от них требуется высокая прочность и надежность. Обычная заглушка эллиптическая стальная может выполнять свои функции при температуре от -70 до +450°С. Также изготавливаться эти детали могут путём точения или литья.

Эллиптические заглушки нашли широкое применение на технологическом трубопроводе, где к ним предъявляются строгие производственные требования. Данные детали обязательно должны создавать в местах соединения высокую герметичность, быть устойчивыми к коррозии и к остальным факторам внешней среды, их вес должен быть небольшим, а цена – доступной.

Кроме того, оборудование данного вида незаменимо на производстве различных аппаратов, сосудов и котлов, которые работают под высоким давлением. В связи с тем, что применение эллиптических заглушек достаточно широко, они являются наиболее распространёнными среди других аналогичных стальных деталей. Помимо перекрытия сводных концов трубопровода их также применяют для закупоривания дна, как временного, так и постоянного и для создания торцов различных емкостей.

Стальная эллиптическая заглушка, которая была изготовлена в соответствии со всеми стандартами, способна обеспечить качественное, надежное и долгосрочное функционирование трубопровода.

 


Читайте:


Популярные темы:

Хирургическое вмешательство при запущенных стадиях рака

News image

Рак шейки матки – серьезное женское заболевание, которое имеет четыре степени тяжести.

Причины развития кисты яичника

News image

Причин развития кисты яичника - великое множество, а вот симптомов болезни как таковых нет, поэтому при всей его распространенно...

Цервицит

News image

Воспалительные заболевания женских половых органов очень часто распространяются вверх и захватывают все новые органы и ткани.

Все о вагинальных инфекциях

News image

Чистота - залог здоровья. Девиз юных пионеров не утратил своей актуальности и в постсоветcкое время.

Возможно: рак:

За и против при лечении мастита народными средствам

News image

Всем увлекающимся народными рецептами при лечении тех или иных заболеваний, хотелось бы сказать о том, что при всей эффективност...

Бюстгальтер – угроза для женского здоровья

News image

Производители бюстгальтеров неустанно утверждают, что постоянное ношение их продукции не может стать причиной развития рака моло...

Лекарственные травы для лечения рака груди

News image

Рак молочной железы является весьма распространенным заболеванием среди женской аудитории.

Боль в груди-пора задуматься!

News image

Ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают чаще всего мужчины, а не женщины, так как у представитель...

Авторизация