
Появился закон об упрощенном порядке оформления гражданства, он помогает освободить соискателей от 5-тилетнего проживания в РФ, еще дополнительно от требований обладать законным источником дохода и полного отказать от иностранного гражданства.
Закон о получение гражданства РФ
В 2020-м году количество людей, которые пожелали получить российский гражданство, составило больше 356 тысяч человек. Это большое количество, если сравнивать с прошлогодним показателем. Те люди, которые смогли получить гражданство в упрощенном порядке, составляет 98-мь процентов.
За последнее время количество новых граждан России стремительно увеличивается независимо на пандемию.
Как утверждают депутаты, закон отлично работает, он необходим тем людям, которые мечтают стать гражданами РФ и полностью станут соответствовать запросам людей, которые принимали вопрос о появлении упрощенной процедуры принятия гражданства.
Гражданство — за особые заслуги
Однозначно можно сказать, что данный закон относится ко всем желающим. Общие нормы прописаны в законодательстве, продолжают действовать. Только благодаря одному нововведению значительно облегчается процесс, претендентам не придется официально отказываться от своего старого гражданства.
Все иностранные граждане, которым исполнилось 18-ть лет и они дееспособны, имеют право обращаться о приеме в гражданство РФ.
На практике человек, который желает получить российское гражданство должен приехать в РФ, вставать на миграционный учет, после чего получить РВП. Спустя год он имеет право обратиться, чтобы ему предоставили вид на жительство, с его помощью он сможет проживать в РФ 5-ть лет. Только после этого он имеет основания для получения гражданства рф- обращается в территориальный орган МВД РФ с заявлением, чтобы приняли в гражданство РФ. |