Женские болезни: маммология, гинекология, контрацепция

Главная - Новости сайта - Ремонт лоджии

Ремонт лоджии
Новости сайта - Новости
08.03.2021 00:06

Балкон и лоджия — это конструкции, которые внешне схожи, но являются абсолютно разными по своим техническим характеристикам.

Балкон — это огражденная площадка, которая располагается за фасадом дома. А лоджия — это помещение, которое ограждено двумя или тремя стенами, по строительным нормам для многоквартирных домов.

При этом главное различие заключается в нагрузке, которую может выдерживать каждая из конструкций. Лоджия имеет опоры — две боковые стенки, поэтому выдерживает вес более 600 кг на один квадратный метр. А балкон в новостройке, не имея никаких опор, может выдерживать нагрузку всего 200-250 кг на один квадратный метр.

Что нельзя делать на балконе и лоджии?

В домах, которые имеют историческую ценность, являются достопримечательностями нельзя проводить остекление, утепление и перепланировку лоджии или балкона. В противном случае необходимо будет производить демонтаж, полностью за счет хозяев квартиры.

Что можно делать на балконе и лоджии?

На любой ремонт и перепланировку на балконе или лоджии необходимо получить разрешение. Выдачей разрешений занимается муниципалитет, который согласовывает перепланировку. При этом будет необходим комплексный проект, составлением которого занимается проектная компания со свидетельством на проведение подобного рода работ. В проекте прописываются все составляющие перепланировки: утепление, остекление, прокладка электричества, установка полов, отопление.

После получение проекта, выписки из ЕГРН и при наличии тех паспорта помещения необходимо обратиться в архитектурно-строительный отдел администрации города для получения разрешения.

 


Читайте:


Популярные темы:

Киста яичника, лечение

News image

Одним из распространенных заболеваний, которое диагностируется у 50% женщин с нарушениями менструального цикла и 30% женщин без ...

Эндометриоз шейки матки: лечение

News image

Одним из самых малоизученных заболеваний современности является эндометриоз шейки матки, лечение которого обязательно.

Диагностика рака шейки матки

News image

Процедура распознавания плоскоклеточного, инвазивного рака шейки матки начинается именно с жалоб больных в течение всей болезни. ...

Хроническое воспаление придатков матки

News image

Если вы страдаете воспалением придатков матки , к которым относятся яичники и маточные трубы, то при малейшей простуде вас пресл...

Возможно: рак:

Грудь женская, души застывший вздох

News image

Женская грудь - пожалуй, одна из немногих тем, которую мужчины любят обсуждать даже больше, чем мы сами!

С чего начинается рак груди и как его «поймать»

News image

Рака груди страшится каждая женщина. Но ещё больше каждая из нас боится, обнаружив тревожащие признаки, отправиться к врачу..

Неприятности с грудью

News image

Каждая женщина, независимо от возраста, слышала о заболеваниях молочной железы.

Уплотнение в груди

News image

Уплотнения в груди могут появляться по многим причинам.

Авторизация